Споем и вспомним

Давай споем и вспомним свой дом.
Родных, знакомых и близких друзей.
Вспомним, как мы мечтали и думали только о том.
Как быстрей повзрослеть и уехать от сюда скорей.
Нас манили дороги, просторы наивных идей.
Мы неслись без оглядки навстречу большим городам.
Мы считали, что там, безусловно, и мы станем сильней.
И успеха добьемся, и счастье найдем только там.

А дома тем временем распустилась весна.
И отец во дворе уж порядки навел.
Ты за год навестишь его может быть раза два.
А может быть три. Если время найдешь.
А мама на праздники накрывает на стол.
В надежде, что ты к ним приедешь денек погостить.
Телефон ей сказал, что ты все перенес на потом.
Обещая в следующий месяц их навестить.

Твой дом, как и прежде, ждет от тебя новостей.
Открытой калиткой он подает тебе знак.
С годами стены дома становятся только теплей.
Ты должен это понять и принять этот факт.
Давай споем еще раз и вспомним свой дом.
Друзей, соседей, знакомых, близких, родных.
Каждый из нас должен помнить в дороге о том.
Что те, кто остался быть дома, скучают без них.


Рецензии