Стремления души

Стремления души,
Уставшей от труда...
Тропа, с названьем "Жизнь",
Уводит не туда.

Назад не повернешь,
Развилки не видать,
Приходится самой
Прокладывать, топтать.

И обувь тяжела,
И ноша на плечах...
Вперед идет душа,
Чуть ноги волоча.

А ей бросают вслед
И камни, и ножи.
-Не правильно идет!
-Не так шагают жизнь!

И каждый со своей
Тропы ей говорит,
Порой, не замечая,
Что сам в грязи стоит.

Но продолжает путь,
И пусть летят ножи.
А раны затянуть
Поможет время-жизнь.

9.03.2016


Рецензии