Сестре

Я помню всё, пусть маленькой была…
Январским днём отец оставил дома.
Вернулся вместе с мамой, и тебя
Они в кулёчке принесли с роддома…

Ещё я помню: в очередь стою
С железной кружкой и смотрю упрямо,
И злюсь, что съешь ты порцию мою,
Пока тебя накормит грудью мама.

И помню после школы беготню,
Когда тебя по городу искала…
А ты, мурлыча песенку свою,
У дворника метлу забрав, играла.

И слёзы вытирала я твои.
И ты мои, бывало, я не скрою…
И как мы хохотали до зари,
Какой-нибудь занявшись ерундою…

Как всё же хорошо, что есть сестра,
Я думаю, лишь слыша смех знакомый.
С улыбкой вспоминаю день, когда
Тебя в кулёчке принесли с роддома.


Рецензии
Классно! Легко и с любовью!
С уважением

Николай Крымский   26.04.2016 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Климук   27.04.2016 18:42   Заявить о нарушении