В кондитерской у Весны

…а в зеркало реки глядит придирчиво
Мой юный, заневестившийся сад,
И ветерок признанья шепчет сбивчиво:
Слабеет и крепчает невпопад!..

И лепестки метелью бело-розовой
Куда ни глянешь – кружатся-летят:
Над полем, над дорогой, над берёзами…
Собой украсить вешний день хотят.

А день стоит – зефирно-пенно-кремовый!
Земля, при взгляде сверху, словно торт,
Украшенный рекою – лентой джемовой
С тюльпанным мармеладом – высший сорт!

Весны такой кондитерские изыски
Здоровый пробуждают аппетит,
Как яркие дизайнерские вывески:
Одно лишь созерцанье – разорит!


Рецензии