О грибах и о ягодах

О грибах и о ягодах,
О природе, о книгах
Поболтать была рада бы,
Разделить с кем-то мысли.

Поделиться сомненьями,
Рассказать о восторгах,
О тревогах, навеянных
Книгой, той, что до корки.

Бурно спорить, доказывать,
Поражаться открытиям,
Не стесняясь, призналась бы,
Что глупа часто мыслями.

Что о многом не ведала,
А про что-то забылось.
Обо всем рассказала бы
И душою открылась.

Может быть, иногда
Залилась бы слезою,
Вспоминая года,
И что было со мною.

Ну, а впрочем, зачем?
И кому это надо?
Море дел и проблем,
Не до грибов, не до ягод.

9.03.2016


Рецензии