Олег

Разгромлен русский каганат,  Куяба пала…
Едва успел людей своих собрать:
На подступах отважно билась рать –
Но против угров было нас, конечно, мало…

Не стал я лучших воинов терять;
В лесах еще к нам много ратников пристало,
Окрепли… Вскорости решать пора настала
Куда идти, как Русь с колен поднять.

На севере, где Новый город, росы стали,
Там Рюрик княжит: ярл был знаменит,
Он рода древнего, Перун его хранит…
А мы служить Руси нимало не устали,
Над городом воздвигнем крепкий щит
И меч, проверенной в боях  дамасской стали. 

                26 апреля 2016


Рецензии