ВСЁ

Желать бы вам только добра,
Хотеть разноцветного счастья,
Но пусть не ликует толпа,
Отныне толпа - мне не братья!

Почему же нельзя
Мне любить, а не выть?
Мне творить, а не бить? -
ПОЧЕМУ ЭТО ЗРЯ?

Я хотел возлюбить,
Только зло раздавило
Все, что сердце любило -
Помоги мне простить!

Но все смотрят печально
И трепещут отчаянно,
Всё не поняло слов
И не видело снов...

Все живут, как живут
И любили, как любят,
Все не лезут под кнут,
Только все - меня губят...

                2001


Рецензии