Посвящение поэту

Он не был тем,кто мог лицом упасть
В шагах,своим стремительным движением,
Вдоль всех дорог,расставленная снасть
Запутывала силой притяжения.

Вперёд идти,рисуя не спроста
На мнимом полотне раскосых линий,
А за собой цветная полоса
Украшенная цветом белых лилий.

Не раз в вулканах рушились мечты,
Сожжённые губительностью лавы
И силы покидали от игры
С изменчивой кокетливостью славы.

Летел вперёд,всё выше,всё синей,
Свои в полёте крылья обжигая,
Но с каждым разом делался сильней,
Когда на землю падал поднимаясь.

Заметив свет,средь серости толпы,
Назойливостью мысли наслаждаясь,
Небесный Бог лучом своей любви,
Его сияние в солнце превращает.

И он тогда пронизал небосвод
Божественности тронутый лучами,
Без устали спешил идти вперёд,
Измерив жизнь не долгими шагами.


   21.05.2014 (Пос.Н.С.Гумилёву)


Рецензии