Лебединая сказка

Белой лентой кружевной
Лебеди летели,
Возвращались в край родной
К детской колыбели.

Светлым облаком в реке
Пара отражалась,
Жизнь на тонком стебельке
Тихо пробуждалась.

Пели травы и цветы,
Озеро надежды,
Если помыслы чисты,
Будет всё как прежде.

Скоро райский уголок
Облюбуют птицы,
Только сердцу невдомёк,
Что беда случится.

Оттого весна цветёт
В нежности и ласке.
Верность до сих пор живёт
В лебединой сказке.


Рецензии