горизонтики

я стою на краю планеты одноногая и босая,
а вокруг ничего живого, но кресты на груди могил.
Солнце стонет, на четвереньках горизонтики обползая.
не исполнит такое Солнце даже йоты, о чем молил.

мы кричали, мы драли глотки, мы хотели любви и денег,
мы не верили в слабость Солнца, мы винили его в войне.
этот вопль звучал бесплодно, был молитвенник стар и беден;
истощился однажды вопль и, казалось, угас вовне.

искалечили Солнце крики, его луч тяготел к прохладе.
разрывало людей от воя, немота жгла острей костра.
я стояла едва живая, быть последней – мой жребий Нади,
но о нас не напишут в книгах, потому что я умира...


Рецензии