Немое одиночество ночи...

Немое одиночество ночи
Снова захочет укутать в свой вымысел.
Расцветут переплетения строчек,
Как сложнейшие комбинации чисел

Они запляшут, извиваясь узорами,
Темное небо завалят искрами,
Обнажая чистоту под покровами
                лиц
В звон тишины пытаясь выстрелить.

Я хотел бы в них раствориться,
На бумагу лечь заколдованным
Чтоб явить собой истинный смысл,
Который во мне закован.

И музыку улиц холодная
В глаза вцепится, не отвяжется.
Как бездомная сука голодная,
Чьи раны еще не зажили.

Я впитывал все своей кожей,
Я пытался понять все правильно.
Оказалось не так уж и сложно
Наизусть разучивать правила.

Пропускать сквозь себя, нарочно
Тянуть руки к огню. И что же?
Тысячный раз обжигаясь снова,
Я чувствовал не на что непохожее.

Но какое всем дело до этого.
Все запутались в собственных сетях.
Все, что можно, почти потеряно,
И глупыми рифмами плюются дети.

Ты возьмешь этот лист на руки,
Как ребенка - со всей своей нежностью,
Но на нем не заметишь ты главного.
Только почерк, убитый небрежностью.


Рецензии