Светлой Памяти Николая Рубцова

Наилучшие все, уходили в расцвете;
Не над ними ль рыданье Твоих журавлей;
Пролетают они и гласят о Поэте;
О Звезде, что зажёг над простором полей!..

Хорошо на душе! Чистотой своих песен,
О лугах и цветах, о букетах любимым…
Всей раздольной Руси широко Ты известен;
Льётся в горницу Свет, в сердце - славное Имя!..

Не простой была Жизнь и Судьба не хранила;
Молодого Тебя, опустили в могилу…

Наилучшие все, уходили в расцвете;
-Предначертанный Рок, или магия Слов …
- Не дано нам познать… О Рубцове-Поэте,
Известят  журавли… Да напевы стихов…


Рецензии
Хорошее стихотворение, Сергей!Светлая память поэту Николаю Рубцову!
С уважением,

Любовь Нефедова   04.02.2022 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.