Он бы рад просветленья достичь...

Он бы рад просветленья достичь,
Но ему что-то вечно мешает...
То ли штраф за проезд под «кирпич»,
То ли смена на первое мая,

То ли пост, то ли пир в кабаке,
То ли цены на воду святую,
То ли в небо мешает – синица в руке,
То ли дом, то ли души пустуют…

Смыслов лишних уже не ища,
Не желая какой-то там доли,
То ли он, то ли ты, то ли я -
Примеряемся к отданной роли.


Рецензии