Мы с тобой давали слово - быть...

               
Сын, мой сын! Взрослеть т а к тяжело!
...Руки позабросили весло.
Не гребу, а плавно по течению
я плыву,
и высится свечение
над моею лодкой.
Наяву.

Сын, мой сын! Любить т а к тяжело!
И лететь, когда саднит крыло
от давнишней нелечёной раны...
В жизни, знаешь, многие - тираны.
Но не в этом суть. Не повезло!

Сын, мой сын! Пришла пора - любить!
Мы с тобой давали слово - быть.
Мы с тобой держать учились слово.
Жизнь была прекрасна и сурова.
Ничего нам в ней не изменить.

1999


Рецензии