Встречал я в жизни твердолобых

Встречал я в жизни твердолобых
Уверенных в одной идее.
У них сомнений быть не могут,
Они всегда во всём правее.

И не зависимо от веры
И политических уклонов
Все на тебя взирают сверху
Своих уставов и канонов.

Сначала нежно с мармеладом
Всё объяснят и растолкуют,
И скажут - вот как жить мол надо
А не писать стихи впустую.

А возразишь или укажешь
На брешь в их логике суждений,
Тебя они смешают с грязью,
Враз изменится поведение.

Наверно я не доучился
И жизни пропустил уроки -
Чтоб различить, не ошибиться
В толпе тех самых твердолобых.

4-26-16


Рецензии