Как быстро выцвело небо

Как быстро выцвело небо после дождя,
Полуденной зной не щадит и цветы,
Морщинками снега за серым полем гора...
Небес синеву листва сквозь шелест цедит.

И мутным потоком известья несет река,
А ветер о грозах весенних скажет без слов,
Прозрачней печаль и дальновидней легка...
Из прошлого будущего тихий слышится зов.

Все то, что мешало, теперь мешает себе
И необратимо нарушен обмана баланс,
И мне оттого так близок шелест небес,
Нектара его соберу немного для нас...


Рецензии