Кто знает, есть ли где на свете

Кто знает, есть ли где на свете
Места без скорби и без бед,
Где люди счастливы, как дети,
И где в помине злобы нет.

Где нет обид и боли нету,
А все сердца добром полны.
И ходим мы по белу свету
В томленье прожигая дни.

И я искала смысл повсюду,
Жила как будто в тяжком сне,
Не понимая то, что чудо
Таится где-то  в глубине.

Оно и в ветра дуновенье,
И в громком щебете птенца,
Оно – в чудесном исцеленье
За миг, казалось, до конца.

А то, что путь совсем не легок,
Не стоит сетовать и ныть.
Пусть ноги ноют от  иголок,
Но с этим тоже можно жить.


Рецензии