И когда умогилы положат

И когда у могилы положат
Мой,стихами истерзанный труп,
На груди руки бережно сложат
И сорвутся рыдания с губ.

Но не так,что бы,как уходящем,
И не как о печальной душе,
Жил не просто,под сводом скорбящим
В каждом сердце искрой глубине.

В небе птицы покой опечалив
Издадут свой последний салют,
Львом рычащим мохнатый поправив
Свяжет крепко свой дряхлый хомут.

Где потом окажусь я не знаю,
Может ноги омою Христа,
Приютят за воротами рая,
Или дьявол обрядит в раба.

Помолись за меня заклинаю!
Кому не был бессмысленно чужд,
Я осеним листом от пылаю,
И сорвусь на всегда в серость луж !


     18.05.2014


Рецензии