Перерождение

Приношу жертву
Мандалам глаз
Оттенка грозового неба,
Затмевающим иконостас,
И притихшему ветру.
Песни чужих детей
Будто бы просят хлеба
Вполне вероятно,
Завтра буду простужен,
Одет по-домашнему
Неопрятно
Чиркать спичками
Многократно
Разогревать ужин,
Без перца
Чтоб не болело горло.
Сильнее. Scherzo
Играет так долго,
Так многократно.
Хрен с ним с горлом!
Мне больно держать сигарету
Губами на пике Нежности
В расселине Страсти
Рисую мелом
Очертания своего тела
В воздухе. Ожидает карета.
Перерождение. Птица
Над жерлом вулкана,
Падает ниц
Гамаюн, разметая лаву, через
Языки тела и пламени
Вырывается огненный Феникс.


Рецензии