Пасха-

           Тихие  молитвы накануне Пасхи,
           поют в церквах так грустно и проникновенно.
           Свечи освещают фрески и иконы,
           и народ во Храме  -коленопреклоненный...

               Последняя неделя Великого поста.
               Каждый день темнее,разговоры тише.
              - Тайная вечеря- и Учитель в центре,
               а Иуда предал и считает деньги.

           Христа уже схватили,ведут на Голгофу,
           на кресте распяли,гвозди забивали.
           Мраком все покрылось- небо и земля.
           Ангелы заплакали в небесах паря.

               А Христос воскреснет .- ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!    
               По земле с учениками ходить будет.
               Может и сейчас среди нас стоит
               что-то он хорошее молча  говорит...
          
 
                С.М.- апрель 2016г.

                Илл.-Картина автора-Храм Божий-


Рецензии
К этому стиху подошел бы лубок, оно - в лучших лубочных традициях. Христос воскрес!

Элеонора Белевская   03.05.2016 21:05     Заявить о нарушении
-Воистину воскрес-
Спасибо за отзыв-

Светлана Матковска   17.03.2017 12:18   Заявить о нарушении