Тихий вечер

Тихий вечер взойдет на крылечко,
На ступеньку присядет опять.
Я зажгу ароматную свечку,
И стихи стану вновь сочинять.

О мечте, что под парусом алым
Бороздит голубой океан.
О любви непростой, запоздалой,
Что накрыла, как белый туман.

О весне, шаловливой и звонкой
И о грусти порою ночной.
О душе и ранимой, и тонкой,
Что синицею стала ручной.

Догорит до огарочка свечка,
Разливая густой аромат.
И поднимется вечер с крылечка
И, вздыхая, пойдет на закат.


Рецензии