Все умные в стране дураков

Россия как будто страна дураков 
Но каждый считает себя умным!
Закон будто вышел когда-то таков -
И быть и казаться бездумным!

И все "дурака" вдруг включают "на раз"!
Как будто им щелкнули пальцем -
Потом постепенно отходят "на два"
Как пары под музыку сальсы

Как будто их ум танец с разными "па"
Выделывает под метрономы
Как будто внутри головы их борьба,
Что всем дуракам так знакома

Таков парадокс в этой странной стране -
Страна дураков в коллективе
Но каждый оставшись наедине
Себя видит умным - красивым...


Рецензии