О том, кто не жалел добра

Веровал Человек,
Что добро вернется обязательно,
Что искренность кого-то осчастливит.
Считал Человек,
Что люди стоят любых истязаний,
Взамен в беде его не покинут.

Желал человек,
Чтоб его не ровняли с тряпкой помойной,
Принять часть тепла, что отдает бескорыстно
Мечтал человек...
А люди кричали " мечтатели не достойны"
И называли бескомпромиссным.

Человек продолжал
Зажигать людям звезды, раскрашивать жизни
Красной гуашью огромного сердца
Человек замерзал,
Раздарив свое пламя. А люди капризные
Его не впустили погреться.

...Человека не стало
А в теле живет отчужденная тень,
Что обрела от сердца свободу.
Виновное стадо-
Его безразличью мишень
Не в силах понять, от чего он вдруг стал холодным


Рецензии