Память

мой дедушка умер от сердечного приступа
когда папе было 17
его привезли на полуторке
в кузове
из области прямо на школьный двор
где папа
вместе с остальными
готовился к выпускному балу
но бал не состоялся
вместо этого пришла смерть

мой папа умер 10 лет назад
его накануне привезли из больницы
где на этот раз ампутировали ногу
он больше не мог терпеть
эту пытку под названием жизнь
которая медленно отрезает от него кусочек за кусочком

последние 4 года он был прикован к постели
лежал пытаясь встать и пойти
сражаясь с невосполнимой потерей
яростно и отчаянно как всегда
но позвоночник был сломан
безвозвратно

я пишу эти строки и слова
льются как слезы
я хочу выпустить их на волю
всех этих мертвецов
которые стоят молчаливо и ждут
когда их оплачут

бесчисленная вереница мертвых
что были прежде нас


Рецензии