Мудрость

Мудрость – понимание  истоков.
Мудрость – постижение  Пределов,
Мудрость – достижение  Цели.
Мудрость – претворение  себя.

К  кому-то  приходит  с  годами...
К  кому-то  приходит  с  трудами...
К  кому-то  пришла – и  уходит!..
К  кому-то – вообще  не  приходит!!

Она  себе  знает  цену.
Она  ненавидит  измену!
Не  любит  она  красоваться,
И  камня  не  держит  за  пазухой...

С  годами  она  не  стареет.
С  веками  она  матереет –
И  тот,  кто  её  находит,
Довольный  из  жизни  уходит!

Уходит  куда? – Я  не  знаю...
Но  Мудрость  он  здесь  оставляет:
В  подарок,  на  память  потомкам –
Как  снятую  с  плеч  котомку...

И  мудрый  её  принимает...
Достойный  её  поднимает.
И  дальше  несёт,  пополняя,
Мудрость  в  себе  сохраняя!

Идёт,  не  теряя  свободу...
Идёт,  сохраняя  природу –
     свою  и  окрестного   Мира:
Весь  Мир  для  него,  как
                квартира,
Где  он  оставляет  порядок,
Вперёд  уходя  без  оглядки...
...................................................


Рецензии