Так странно чувствовать себя мертвым

так странно чувствовать себя мертвым
все эти впечатления от еды ожиданий встреч
все эти судорожные потуги заткнуть дыру вечности
любым хламом что подвернется под руку
все эти мертвые разговоры о том о сем
восхищение прогулкой погодой или просмотренным фильмом
превращают меня в куски тухлого мяса
которые гниют не просто так

так странно чувствовать себя мертвым
посреди живого неизвестного невообразимого
кошка свернулась клубочком и спит
не зная что она кошка
да и кошка ли она?

так странно чувствовать себя мертвым вновь и вновь
неотвратимо повторяя привычный ритуал:
сначала одно
потом другое
а потом оглянуться не успел как стал уже мертвее некуда

так странно чувствовать себя мертвым
томясь грузом неподвижной тяжести заслонившей горизонт
изнемогая от невозможности сделать что-то
чтобы изменить этот тупой скучный порядок
что повторяется вновь и вновь

так странно чувствовать себя мертвым
будучи живым


Рецензии