Адам и Ева

Ах, как же хочется порою
В уединенье, в глушь, во скит...
Жить у подножья, под горою,
Где речка чистая бежит...

Где шум листвы и птичье пенье
На зорьке алой, по утру,
Вновь шлют душе благословенье...
Где радости дневные ждут.

И наступает озаренье —
Ликует сердце и поёт...
Душистых ландышей цветенье
Весна со щедростью несёт...

Здесь из людей, лишь мы с тобою,
И тишина... и глас Земли,
Что благозвучной красотою
Тебя волнует изнутри...

И домик скромно притулился
У склона, под большой сосной,
Оконцем мирно засветился...
И душу посетил покой.

Тепло в избушке и уютно,
Огонь, чуть злясь, трещит в печи...
И кажется мне, что как-будто,
Одни лишь мы в этой ночИ...

А небо звёздное над нами
Повисло сказочным шатром.
И было так всегда, веками...
Для мыслей здесь такой простор!

И мы — отверженные раем,
Адам и Ева на Земле,
Вновь жизни смысл постигаем,
С природою наедине...

                17.04.2016.


Рецензии
Елена, стихотворение очень понравилось! А на природе хорошо отдыхает Душа, ведь современный мир полон суеты. Желаю Вам счастья,успехов в творчестве и весеннего настроения)))

Ерофеева Надежда Валерьевна   12.05.2016 07:28     Заявить о нарушении
Надежда, как Вы правы... суета даже на пенсии и в деревне, поэтому душа требует уединения... Слава Богу, природа рядом - она и спасает своей красотой от толчеи житейской...
С теплом! Лена.

Елена Гвоздева   12.05.2016 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.