Понял

Во мне кто-то погиб.
Найти его не могу.
Нет, ни ангину, ни грипп.
Придется искать в логу.

Бывало ли так у тебя,
что люди могли уходить
из жизни твоей, но себя
ты продолжал тихо любить.

Пустыня и жаркий день.
Тебе идти одному
через нее, а друзей
нет нигде. Я любых приму,

говоришь, но внутри пустота
мыслей. Ведь это жизнь.
И впрочем, она нелегка.
На мир по-иному взгляни.

Я расскажу о том,
как попал в нищету людей.
Ты спросишь: "Что сделал потом?"
Я сделал людей добрей.

Ведь главное в этом деле
не унывать и не лгать.
Даже пусть будет и еле,
зато горда твоя мать.

Так кто же во мне погиб?
Стоит искать ответ.
Заклеил конверта сгиб
и понял - никто.
Я есть человек.

2016


Рецензии