Обронишь слово...

Какая связь событий и явлений!
Переплетенье судеб, зов сердец,
Преемственность при смене поколений-
Таким задумал мир для нас Творец.

Мы постигаем истины простые
Ценой несчастий, боли и потерь,
Утихли страсти, годы молодые
Промчались, знаем мы с тобой теперь,

Всё значимо: слова, поступки, мысли,
Добро и зло проявятся в беде,
И красота, в её высоком смысле,
Как противостояние вражде.

Когда,повергнутый,поднимешься ты снова
Иль проиграешь, победив в борьбе,
Поймёшь тогда, случайно сказанное слово
Определяет поворот в судьбе.

             2003 г.


Рецензии