Nihil habeo. Nihil curo

Nihil habeo... Nihil curo-
Единый завет, священная сура.
Единый закон на раскатах пурпура
космических тел через призму обскура.
Ничего не имею. Ни о чем не забочусь.
Знаю, я не один. Я - среди одиночек.
В черно-аспидной тьме необузданной ночи
Потеряла свой путь среди рун и пророчеств.
Архитектор судьбы- черный мастер грядет.
Он меня за собой по пустыне ведет...
Шепчет, руку в руке своей сжав неспеша:
"Тело бренно, дитя. Но бессмертна душа."
И угольником вечного темного знанья
Чертит он манускрипт мирозданья...
Обрушился счет... Только tempus fugit
На века на себе пронесет монолит!


Рецензии