Страшный сон

Я в испуге шла сквозь зыбь и тёрн,
А за мною мчалась тьма неистово,
И закат кровавый накалён,
Мне казалось силою нечистою.
Как препятствие возник бархан,
Рой мурашек ноги грыз безжалостно,
И за кадром Люцифер вздыхал,
Я ж молила: "Отпусти пожалуйста?"
Это был конечно страшный сон,
Заковавший ступором сознание,
Мир в котором не было икон,
А лишь худшая часть мироздания.
Пасть скривив в разгневанный оскал,
Наблюдал за мною дьявол пристально,
То к ногам моим ручьем стекал,
То смеялся в чёрном фраке издали.
Я его боялась, но бежать
Получалось лишь по кругу, медленно,
Знала, что нужна ему душа,
Потому меня он и преследовал!
Он повис вдруг на моей груди,
Разлеталось небо на осколочки,
Я ему шептала: " Отпусти?"
А он умолял: "Побудь до полночи?"
И вокруг кружил калейдоскоп,
Красок чёрно-красных неба бывшего,
Превращался мир в болота топь
И напрасно было звать Всевышнего...
Он с меня пил жизненный елей,
Напуская в жилы безразличие,
Я ему шептала:" Пей же, пей
Я Вселенной дочь, я безграничная!
Он испив, смотрел вглубь мятных глаз
Грязью обливая белоснежие,
И казалось вновь хотел напасть,
Но себя мучительно вдруг сдерживал!
Я привстала и пошла вперёд,
Оглянуться не решив в отчаянье,
И ломался с треском гололёд,
Ноги поцарапавши случайно мне...
И кошмара тот ночной сумбур,
Был к дождю апрельскому не более,
Только почему-то возле губ,
Замер шрам кровавый обездолено...


Рецензии
Как бал Маргариты и Воланда,
Под серым плащом полнолуния.
Восстать из огня, волной холода -
По краю идти полоумия...
Быть жертвой и прихотью полночи,
Иль девой греха безграничного.
Разлившись тонуть в крике горечи -
Проснувшись...КАЗАТЬСЯ обычною...

С уважением...

Сергей Грицай   13.05.2016 01:49     Заявить о нарушении
Оболдено! Очень понравился экспромт, до мурашек, насколько тонко уловил всё!
Спасибо тебе, Сергей, огромнейшее за визит!!! Рада тебе!!!
С теплом и уважением!

Ледаа   13.05.2016 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.