Мне тебя обещали

Когда все казалось совсем безнадёжно,
А горе случалось со мной неизбежно.
Надежда и вера мой путь освещали,
Они  так давно мне тебя обещали.

Когда впереди не дорога, а скалы
Казалось, я умерла и меня отпевали
Где только я тебя не искала,
Потому что мне тебя давно обещали.

Когда мой друг, повернулся  спиной,
Я упала, как хрусталь навек разбитая.
Была не нужной, для всех  чужой,
С головы до ног я слезами умытая.

Кто уходил,  кто объявлялся другом,
Менялся мой взор, становился  грубым
Но надежда и вера  меня не бросали.
Они обещали тебя.  Мне тебя обещали.

И сколько ждать еще? Почти как на вокзале
Я повидала все: как грешники  взмывали
На трон царя и Бога, призывали
К безверию, войне и душу продавали.

И по земле ходила боль и жалость,
В глазах пустыня и  одна усталость
Нас научили забывать, какая малость!
Если от человека что-нибудь осталось.

Представь - и я грешна, но не безверная,
Не безбожница, но и не блаженная.
Представь, и я жила  душою обнаженная
И я любила, и за любовь была сожженная.

За ошибки  перед Богом я ответствую.
Но за  что  живу? За что я бедствую?
Мне как - то сказали, мне завещали.
Живу, потому что  тебя обещали.



Апрель, 2016


Рецензии
Красиво и сильно!

Мэри Снегова   02.07.2016 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.