Возвращение 26-04

Звезда в траве, Полынь в полыни
Тогда светилась  под луной,
Тогда мы были молодыми,
И мир вокруг нас был другой;

Вот так же в небе пели птицы,
И цветом белым сад сверкал;
Горел на север от столицы
Блок, словно чёрный  Тадж-Махал...

Теперь он пуст, объят ветрами,
Дымится пылью стёртых плит,
А рядом с ним, под облаками
Сном вечным мёртвый город спит;

Звезда в траве, Полынь в полыни
Тогда светилась  под луной,
Тогда мы были молодыми,
И мир вокруг нас был иной...


Рецензии