Ответ Полонскому

…“Писатель,  если  только  он
      Волна,  а  океан – Россия…”
 – Звучит  немного  странно  для  меня.


Уж  коли  я  –  волна,
                то  океан  –  весь  мир,
И  только  так,  никак  иначе!!
Не  то,  чтоб  не  любил  Россию,
Но  купол  Неба  мне  милей,
                дороже!
Вы  уж  простите  “космофила”…


...И  возмущения  во  Вселенной
Тревожат  душу  мне  куда  сильнее,
Чем  то,  что  происходит  здесь
                с  Россией!..

Мы  –  дети  Родины  своей,
                конечно,
Но  прежде,  для  меня,
                по  крайней  мере,
Мы  –  дети  Геи  и  Урана,
                несомненно,
И  дороги,  я  думаю,  Вселенной,
Не  меньше,  чем  она  нам!..


Рецензии