Вслед за облаками

По речке плывут облака,
А небо в воде утопает.
И кажется, словно, река
С земли в небеса утекает.

Волнуются ивы кусты,
Покрытые юной листвой.
Их мысли беспечно просты:
«Отправиться вслед за рекой».

Но корни их в землю вросли
И стали реке - берегами.
А ветры мечты унесли
По глади воды с облаками.

Река с облаками бежит
Водой горизонта касаясь,
Вернуть их на небо спешит,
Вдали от земли отрываясь.

А время всё так же течёт,
В реке облака отражая.
И взгляд мой за ними влечёт,
До устья реки, провожая…


Рецензии