Мой луч

Далёкий гром,как эхо,грохотал -
небесный камень,будто бы разбился.
И где-то там,в высоких облаках
мой луч от солнца,пьяный,заблудился.
Пробить ему бы сразу много туч -
набухших слой перин дурною брагой.
Но не сдержался от соблазна луч
и в результате стал больным бродягой.
Сказать бы,что ему не повезло...
спросить бы - почему лишился света?
зачем в горячку превратил тепло?..
но не дождаться ясного ответа.
Далёкий всполох палевых зарниц -
мой луч,так ожидаемый,распался,
и,кажется,среди пустых страниц
я без чего-то важного остался.


Рецензии