Наслаждаюсь, чай с конфеткой

***
Наслаждаюсь, чай с конфеткой
пью, мурлыкаю с котом,
за окном проспект Советский
вязнет в шуме городском.

Телевизор, книжки, столик, -
обстановка не сложна:
я не столько алкоголик,
сколько думает жена.

Потянусь, взобью подушку,
вот мой парусник-диван:
если надо – мы с ним в двушку
одолеем океан.

Не знаток духовных практик,
по фэн-шую ни гу-гу, -
не настолько я флегматик,
сколько силы берегу.

Есть с деньгами перебои
и в гаи не плачен штраф…
Солнца блик тропи;т обои,
выбирается на шкаф.

Но на что-то же надеюсь
и ночами крепко сплю:
я же не эпикуреец,
просто сладкое люблю.

То бездельник, то создатель,
обыватель, как и все:
поедатель, выпиватель,
хомячок на колесе.
      090316


Рецензии
Стихи хорошие, иначе много бы не читала.

Простая Простая   17.05.2016 06:24     Заявить о нарушении
Благодарю! Вас тоже приятно интересно читать!

Виктор Кальсин   17.05.2016 20:12   Заявить о нарушении