В мире одиночества и боли

           "Кто жаждет, иди ко Мне и пей..."
                Иоанна 7:37

В мире одиночества и боли,
Все стремятся счастье отыскать,
Гонятся за призрачной любовью,
А Христа не думают искать.

Гордый мир публично заявляет:
"Каждый господином может стать!"
И отчаянно сам от себя скрывает,
Что не перестанет себе лгать.

Что за блеском золота, успеха,
Скрыты одиночество и боль,
За улыбками и приступами смеха,
Вытирают слёз горючих соль...

Каждый олигарх здесь понимает,
Что и на вершине слёзы есть,
Душу одиночество терзает,
И за каждый грех его ждёт месть.

Всю свою ненужность сознавая,
Знает он предательство и страх,
На Земле ведь не бывает рая,
И счастливым быть нельзя в грехах.

Человек рождён первопроходцем,
Первый раз по жизни он идёт,
И подобен он канатоходцу,
Оступившись, в пропасть упадёт.

И никто помочь ему не может,
Каждый на особой высоте,
Путь земной для каждой души сложен,
Да и нравы нынче уж не те...

Стать "звездой" теперь уже не сложно,
Можно даже не иметь талант,
В современном мире всё возможно,
Но без Бога ждёт людей всех ад...

Будешь ты богатым, или нищим,
Без Христа погибнешь ты, как все.
Ты напрасно счастья в мире ищешь,
Все мы здесь, как белки в колесе.

Может быть, пора остановиться,
И задать душе своей вопрос:
Для чего напрасно суетиться,
Если не избегнуть горьких слёз?

И пора задуматься о Пасхе...
Что же она значит для тебя?
Мы её справляем без опаски,
Иисуса даже не любя...

За компанию, как та толпа, что раньше,
В Иерусалим шла за Христом...
Вспомните, что с Ним случилось дальше?
Что толпа кричала  там потом?

Нет нужды, вести вас на Голгофу.
Каждый должен это сделать сам.
Время приближает катастрофу,
И Господь стучится в сердце к вам!

"Приходите! - Он зовёт,- и пейте!"
Слово Божие способно утолить
Жажду сердца, мудрость заимейте,
Можно по другому в мире жить!

Каждая душа желает счастья,
А Господь всё нужное даёт!
Жизнь и смерть в Его Господней власти,
Кто доверится, тот всё и обретёт!
               


Рецензии