Идут Бессмертные полки...

Шагает по стране Победа !
Идут  Бессмертные  Полки  !
На нас  глядят глаза с портретов,
На нас глядят фронтовики.

Идут нестройными рядами.
Идут,  взирая на страну.
Всё острым  взором примечая
То  радуясь, а то печалясь,
Фронтовики , прошедшие  войну.

Как    тяжко вспоминать  Победу .               
Ещё трудней познать её.
Отцы и матери и деды.
Дядья встают из  - за неё.

И не обласканные дети.
Дети войны, что жили с ней.
Ковали вместе все победу,
Не   ожидая лагерей.

Но и они для многих были.
На ком сверкали  ордена.
Они ничто не позабыли.
Война, победа,  имена,

Медали,  трудовые  будни.
Плен, кто – то без вести пропал.
И успокоились в земле чужбины.
И маршал,рядовой, и генерал.

Да, эти земли им не сладки.
Они горьки им до сих пор.
И плачут  на могилах    тех  украдкой.
А   более  всего   кричат:  позор.

Позор кричат - освободителям!
Позор кричат, им  -    победителям!               
В войне прошедшей : мировой,
Отечественной, такой родной.

Шагает по стране Победа !
Идут  Бессмертные  Полки  !
На нас  глядят глаза с портретов,
На нас глядят фронтовики.   


Рецензии
Это очень сильно. Спасибо
Вам большое за
Ваше замечательное творчество. С уважением и тёплыми пожеланиями.

Галина Павловна Сафронова   12.12.2023 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.