Вернись ко мне... Пади в оковы плена!

Вернись ко мне , пади в оковы плена!
Святых видений ласковый мираж..
Моей душе твою укрыть от тлена
Не суждено. И выговор ей- блажь.
И пусть навек лишит меня рассудка ,
Беспечных грез неистовый дурман
Хоть мучит сердце Прометея мука-
Стучит оно и бьет ключом фонтан..
Всех слов моих , которые впотьмах
Опорой долгих лет несчастья стали .
Искавши рай в неистовых очах,
Нашли лишь пламя взбаламошной печали.
В глубинах вод, гляжу на дно пучины..
И слышу , как зовет меня вода ,
Изведать ее дикие равнины ,
Ниспасть , лежать оставшись навсегда .
И я, как зверь, в волнении бесстрашном ,
Упорствую с завидным постоянством
В своем бессилии томления негласном .
Хоть камнем став, в твое стремлюсь я царство .
Психея все играет не спеша,
Мелодию твоих шагов ненастных,
Трепещет, вьется , бренная душа ,
В узорах , столь пленительно-прекрасных!


Рецензии