Утренний поцелуй

Засыпая в уютной постели,
Завернусь в одеяло из снов.
Отворяя прозрачные двери,
Заплутаю в чащобах лесов.

Среди жарких барханов пустыни.
Солнце жаждой терзает меня.
По бескрайним степям, по полыни
Скачут ноги лихого коня.

Антарктических айсбергов спины
Грузно горбятся в чёрной воде.
В океанских глубинах дельфины
Верещат о какой-то беде.

Лаву вверх изрыгают вулканы,
Вспышки молний сверкают из туч,
Пробегают под крыльями страны,
Я петляю в горах, среди круч.

Но в пещеры к драконам не лезу,
Не штурмую на танке Берлин,
Под огнём не пою Марсельезу,
Не сражаюсь с восстаньем машин.

Мне сегодня геройства не надо.
Ты просила меня: "Не рискуй!".
Если рано проснусь, то в награду,
Обещала ты мне поцелуй.


Рецензии
Как хорошо написал, Алёша!!! Какой тонкий юмор и сценарий - чудо! А если ты и в самом деле путешествуешь в снах, так это замечательно!!! Удачи!

Римма Сапарова   14.01.2017 20:17     Заявить о нарушении
Как не путешествовать? Только скорее летаю. Спасибо за отзыв.

Алексей Маров   16.01.2017 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.