О ты, вероломный гордец и безумец!

О ты, вероломный гордец и безумец,
Зачем опрокинул ты ветхий закон?!
Ответишь- "отнюдь! Я пророк, вольнодумец!"
И где же лавровый венок да агатовый трон?
Шуйца - твое знамя и бремя , и сон,
В камзол заблуждений слепых облачен,
Идешь ты туда, где нет меры рассудка,
Где жизнь есть не боле, чем глупая шутка..
Но ты, попирающий светоч любви,
Смеясь в сомнамбуле, танцуя в огне!
Прошу об одном: нашу связь оборви ..
Так душно и тесно, волнительно мне.
Тщетны и пусты твоих грез очертанья,
Скудеющих лет твой скудеющий пыл,
Увянет едино с пращами признанья,
О, юноша славный- себя позабыл?
Прекрасное время, златыми волнами,
Увитая светом, вдруг выбилась прядь....
О, если б души мне коснуться руками ,
Но где у бездушного душу достать ?
Мне больно и грустно! Совсем безотрадно!
Печально, тоскливо , но снова - смешно.
А время идет .. Все бежит беспощадно .
Неужто я зритель судьбы кровожадной..
А все , чем живу, за меня решено?
Неужто нет слова , чтоб в сонме небес,
Превыше других отозвется лучами..
Нет в бренном миру рукотворных чудес!
Но пусть хоть в сердцах те польются ручьями!


Рецензии