Тот старый запах...

...Тот  старый  запах,
                Мной  давно  забытый,
Запах  детства  моего –
         неуловимо-тонкий  и  прекрасный,
Неопределимый –  цветов  ли
                иль  чего  иного,
Снова  мне  приснился.

И  вновь  принёс  с  собой
                Великую  волну  воспоминаний
Чего-то  близкого,  родного –
                как  будто  кто-то
В  прошлом  том  далёком
       рукой  мне  машет  и  желает  счастья
От  всей  души  своей  огромной –
                Болгария!

…Край  детства  незабвенный!!
Край  прекрасный  и  такой  теперь
                далёкий…
…Волнующе-непостижимый  запах!..
Хотелось  бы  до  смерти,
                до  ухода,
                услышать  мне  тебя!
Ещё  б  хотя  бы  раз  –
                но  только  наяву!!..


Рецензии