Не всё напрасно

«Не все напрасно в этом мире,
(Хотя и грош ему цена!),
Покуда существуют гири
И виден уровень говна!»
А. Галич «Пейзаж»

Закрыли небо злые тучи – далековато до весны…
Нам стало жить гораздо лучше, не чуя под собой страны.
Идти войною брат на брата, превознося самих себя,
Искать врагов и виноватых по указанию вождя.
Внимать его тирадам пошлым, заворожёно глядя в рот,
И видеть свет в одном лишь прошлом, стараясь не смотреть вперёд.
Нам слово право – не знакомо… Его мы слышать не хотим -
Нам жить милей не по законам, а по понятиям блатным.
Какая может быть свобода, когда холодная война?
И в грешных душах у народа зашкалил уровень говна.
Всё это грустно и не ново – народ не чует ничего,
И лишь порой поэта слово покажет уровень его.
Не всё напрасно в мире этом – поведал, как-то нам пророк,
Покуда в нём живут поэты и что-то пишут между строк.

На фото памятник говномеру под Новосибирском.


Рецензии
много стихов заблокировано, Вам нужно их дублировать на фейсбуке тогда они не канут..

Петр Борисов 3   12.11.2017 17:45     Заявить о нарушении
Я так и поступаю… ))

Геннадий Наварский   12.11.2017 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.