Жало

Злое жало зудящее, острое,
Беспардонно мне в душу легло,
Очерняет, дырявит занозою,
Изнурённое сердце моё!

Не уйти, не сбежать и не вырваться,
От него никуда мне никак,
Разъедает как моль, злобно кривится,
Смысл жизни стирая в пятак.

Это жало уя’звленной  гордости,
Что с душою живет пополам,
Обвенчав чистоту на порочности,
Извратив священное в срам.

То хвальбу мне поет, а то корчится,
Заставляя ей вслед подпевать,
То, накормит унынием с  горечью,
То заставит в экстазе скакать!

Эх, душа моя! Грязно-лучистая!
Как свинарка на свадьбе смешна,
Отряхнуться б тебе...ставши чистою!
Вырвав жало греха навсегда!

26.04.16 г.


Рецензии