В толкованиях где-то написано...

В толкованиях где-то написано
Было, чтО во мне ангел и бес.
Оттого я, наверно, и в крайности,
( С дури иль по наивности), лез.

Сам не ведал тогда, что мной правило.
Кто ко мне проявлял интерес?
Дров не мало мной было наломано,
Но тянуло всё дальше в лес.

Не сечёт меч повинную голову.
Только вряд ли мне легче с того.
Когда утром однажды, проснувшись,
Понял я, что вокруг – никого.

Кто был рядом вчера  – лишь видения,
В коих проку и толку нет.
Почему больно так отозвалось
То, во что верил много лет?

Будто кто-то на мне отыгрался!
(Ладно – ангел раз всякий  хранил.)
За какие мои прегрешения
Бог прощал меня, бес же – мстил?

Не по мне жизнь былая, разгульная.
А на тот свет – свободных мест нет!
Не дотащен, видать, куда надобно,
Жизнью мне ударованный крест.


Рецензии