Интеллигентная

Ключ, наконец, к тебе подобрала:
Интеллигентную искал, похоже.
Ты любишь, чтоб начитана была,
И чтоб красивая, конечно, тоже.

Насчет "красивости" - тут нет проблемы,
А вот другое... Как бы вам сказать...
В уме составила кое-какую схему,
Чтобы тебя к себе быстрее привязать.

Я похвалилась, что люблю Толстого.
Спросил ты: "Алексея или Льва?"
Я растерялась, говорю: "Второго..."
Откуда ж знала, что их целых два?

Когда сказала, увлекаюсь Кантом,
Ты сразу так заинтересовался.
Добавила: "Ну этим, музыкантом!"
Ты улыбнулся. Значит, думаю, попался.

А ты вдруг встал и говоришь: "Ну что ж,
Пойду, ведь время - деньги, знаешь".
Я так и знала - ты и сам хорош,
В искусстве ничего не понимаешь.


Рецензии
Мария, стихи понравились, очень.
Ценю юмор!
Успехов,

Инна Овчинникова   26.04.2016 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна! И Вам успехов!

Мария Пашукова   26.04.2016 18:06   Заявить о нарушении