Не бойся старости

Уметь не бояться старости,
Как умение прыгать с моста,
Сделать правильно шаг,
Смесь азарта и радости,
И почувствовать вдруг - что устал...
Что устал от весны,
Что устал от погони,
Что угнаться за временем - времени нет.
И что солнца закат уж за горными склонами,
Пусть самый тёмный час - за ним грядет рассвет!
Ты расцветаешь - пусть не по-весеннему,
У осени цветы ещё прекрасней,
И аромат их горький, пряный по-осеннему.
Ты опытен, и для себя уж не опасен.
В эпоху зрелости, спокойствия и света...
Не бойся нитей серебра, что в волосах.
Они не старят, мы от них не меркнем.
Померкнуть можно от печали,
И если в нас она - то навсегда...


Рецензии