Геничке

(Музыка автора)

В городе нашем девченка жила,
Была неприметной она.
Только куда бы она не пришла,
Солнышком звали её.
Звали её так за солнечный смех
И за её светлый нрав.
Все обожали эту девочку, но
Я не входил в их число.

Все обожали её,
Но я не входил в их число.

Часто мы виделись с ней во дворе,
Кивая друг другу слегка.
Наш разговор из трех фраз состоял:
«Привет», « Как дела?» и «Пока»,...
Как-то я вышел с гитарой во двор
Пройтись неспеша по ладам.
Сбежались девченки на пенье моё,
Не было только Её.

На пенье моё
Сбежались все, кроме неё.

Я на гитаре девчатам играл,
Песни им всем посвящал.
Первая вдруг оборвалась струна -
Опасна как бритва, она.
Мне полоснула по пальцам, и кровь
Брызнула, но раны моей
Никто не заметил, и только она
Бросила платок из окна.

Меня, увидав из окна,
Проявила заботу она.

Годы летели, и мы, повзрослев,
Разъехались все кто куда.
И я с концертами стал выступать
По весям и по городам.
Однажды заехал в свой город родной,
Пел песни про зло и добро.
Был Арлекином для всех я, а Ей
Виделся грустный Пьеро.

А для Неё
Был я грустным и мудрым Пьеро.

В городе нашем девчонка жила,
Солнышком звали её.
И я представить уже не могу,
Как бы я жил без неё.

Таллинн 2007


Рецензии