с 27. Встаёт обугленное солнце...

Встаёт обугленное солнце
Над огородной лебедой.
Живую воду из колодца
Разбавим мёртвою водой.

Польём на диком поле камни,
Сухую глину окропим.
И станут камни облаками,
А глина – небом голубым.

Мы будем жить, как херувимы,
Ходить по белым облакам,
Смотреть, как жизнь проходит мимо,
Вреда не причиняя нам.

2007 год. Из книги "Север" (2009)


Рецензии
Концовка просто блеск!..
Думаю, что я встречала таких херувимов... И частенько.
:)))

Лара Нуар   27.04.2016 17:20     Заявить о нарушении
Несть им числа, Ларочка! Спасибо тебе!

Елена Зернова   27.04.2016 17:43   Заявить о нарушении